Ночь в свете пламени гнева.
После очередного собрания в таверне, все отправились готовиться к наступающей ночи. Мои планы слегка изменились, после того, как мне стало известно об этом предмете. С его помощью, возможно, перенаправлять поток времени, с нашим умением изменять последовательности вероятных событий и этим предметом, мы могли бы изменить судьбы миллиардов, за несколько секунд. Как выяснилось, за этой информацией уже охотились светлые, их бесконечные мечты о "благе" для всего человечества... они стали возможны.
Я отправил на задание Ольгу, она знала лично нужного нам субъекта.
- Только бы она не забыла о том, чему я её учил... Свет - наш соперник, но не наш враг... не наделай глупостей дочь моя... - думал я, стоя на вершине телевышки. С этой высоты просматривался весь город, если всмотреться в энергетическую сущность этого места, то пейзаж преображался в сияющее одеяло. Свет, Тьма, рваные дыры проклятых мест, беспокойные души, самоубийства.
Этот вид сводил с ума, но он был великолепен. Сложенные за спиной крылья холодил ветер, я любил это место, здесь можно возвыситься над окружающим миром, не отдаваясь полету, видеть всё и оставаться наедине с собой одновременно.
Мне снятся кошмары, каждую ночь, я почти разучился спать. Так было не всегда, это началось давно и всё никак не желает заканчиваться. В моём доме, на полке рядом с египетской кошкой и старой курительной трубкой из красного дерева, всегда лежит красный мешочек, завязанный в узел. В нём ровно тридцать центов, тридцать медных монет, которые довольно скоро найдут своего владельца.
Почему медь, а не серебро, спросите вы... Да потому, что бывают предательства столь низкие и омерзительные, что за них следует платить лишь этим презренным металлом ржавого цвета. Взглянув на рукоять меча, слегка выступавшую из-под пальто, я прошептал:
- Нет, друг мой, ты не станешь палачом этого ничтожества... время сделает своё дело, и ты станешь орудием милосердия, а не ненависти...
От мыслей меня отвлёк зов. Это был Морфус, пожалуй, самый достойный из моих учеников. Зов содержал отрывки информации о том, что он сейчас преследует трёх светлых, которые оскорбили его и его возлюбленную, даже не удосужившись узнать о том, что человеком является только она. Я решил откликнуться, так как в данный момент, мне хотелось действия. Расправив крылья, я ринулся вниз, вокруг всё было объято светом и красками душ, ближе... ещё ближе...
Морфус бежал по улице, нагоняя трёх "светлячков", как их издевательски называла Ольга. До того, как мои ботинки коснулись земли, я успел заметить, как он схватил отстающего за шиворот, развернул его к себе и, размахнувшись, со всей силы ударил его в грудь кулаком. Темноту резанула вспышка пламени, раздался хруст ломающихся рёбер и светлый отлетел на несколько метров, запачкав кирпичную стену своей кровью. Мой ученик всегда отличался немыслимым терпением к окружающим, то, что происходило в данный момент, было ярчайшим примером того, что произойдет, если его терпение закончится.
Почувствовав моё появление, Морфус обернулся и расплылся в улыбке.
- Доброй ночи мессир. Я тут немного намусорил... жаль, что остальных уже не догнать.
- Сын мой, ты зря говоришь эти слова. Разве я за этим явился на твой зов, - произнося это, я направил меч вслед бегущим и услышал, как они рухнули на землю и вскрикнули, поняв причину собственного падения. - Вот видишь, цепи вечности ещё не таких останавливали. Пойдем, нельзя оставлять незаконченных дел.
Морфус промолчал и, не меняя выражения лица, последовал за мной. Несмотря на его улыбку, в глазах ещё горел огонь всепоглощающей ярости. Я подошёл к светлым и монотонно продекламировал привычные слова.
- Вы обвиняетесь в несанкционированном нападении на Тёмного, находящегося в моём подчинении. События проверены, и вы признаны виновными, наказание вы понесёте от того, кого посмели оскорбить,- я убрал меч и повернулся к Морфусу.
- Действуй, они твои.
Он расстегнул кожаный плащ и поднял с земли одного из них. Не отводя взгляда от его лица, он процедил сквозь зубы.
- Мессир, освободите его от "цепей", мне он нужен свободным.
- Как пожелаешь, сын мой... прошептал я и провёл рукой по воздуху, снимая цепь.
- Ну а теперь, поговорим о политике света и правилах этикета...- с этими словами он сжал пальцы на его горле, и его рука вспыхнула пламенем. Он бил светлого по лицу, наблюдая, как разлетаются искры от ударов и как его лицо превращается в кашу, за каждым его ударом следовало слово.
- НИКОГДА! НЕ! СМЕЙ! ТАК! ГОВОРИТЬ! С ДЕ-ВУШ-КОЙ! - от несчастного "светлячка" запахло горелым. Когда Морфус закончил свою "пламенную речь" и отпустил его, светлый распластался на асфальте. Морфус уже хотел развернуться и уходить, но я остановил его.
- Ты не закончил.
- Простите мессир... - он наклонился ко второму светлому и поднёс пылающую огнём ладонь к его лицу.- Собери этот мусор, который, пару минут назад был твоими дружками, и беги из этого города, пока я не передумал.
Я уже шёл по аллее, продолжение мне было неинтересно. Ученик догнал меня и, переведя дух, поинтересовался:
- Мессир, куда вы направляетесь сейчас?
- Прогуляться...
- Позвольте составить вам компанию.
- Буду рад.
- Что-то в последнее время развелось много инициированных без опыта, воспитания. Они, по-моему, даже Закона не знают. Никакой дисциплины.
- Никакой... - усмехнулся я в ответ. - Это весьма огорчительно, было бы неплохо узнать причину этих... недоразумений...
- До утра ещё есть время, может еще, кого встретим, да и узнаем, - с привычной улыбкой произнёс он.
- Это тот лёгкий выход из ситуации, в который я не верю - мрачно ответил я. Последние события в городе, и вправду были причиной для серьёзного беспокойства. Это всего лишь начало...