Эт ты типа халуин отмечала?
Halloween
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22007-11-03 00:39:23
Skalderic
как ты догадался??? ....
..Ну не одна я, конечно...)
Поделиться32007-11-03 00:46:37
Я догадливый вообще
С папой Римским?
Ты католичка или как?
Поделиться42007-11-03 22:33:18
Skalderic
я не католичка, но папу римского приглашала - жаль,что он не доехал - на таможне не пропустили - приняли за контрабанду - все ж таки живая реликвия...
...но не переживай - альтернативу Папе я нашла
Поделиться52007-11-04 00:13:32
я не католичка
А на кой праздновать чужие праздники?
да вот "америкосовский" только это праздник.
ИмеННо.
K.
Поделиться62007-11-05 20:14:07
Фига, Хэллуин оказался Америкасовским праздником ) если его празднуют в Америке, это еще далеко не значит, что он зародился в Америке и является Американским...
Поделиться72007-11-05 20:28:43
Skalderic
вот почитай...про америку там ни слова.... http://www.hallo-ween.ru/history.html
А фотки суперские вапще....жаль я не смогла с вами(((
Поделиться82007-11-05 21:02:27
fleur noire
Мне достаточно одной фразы
"В России Хэллоуин появился совсем недавно и популярность его пока, конечно, не сравниться с популярностью американского Halloween"
Ещё вопросы?
Поделиться92007-11-05 21:34:43
Исходя из сл...бл..в общим, вот такая тема получилась )
Поделиться102007-11-05 22:32:32
Вообще я против Хелуина в принципе. Во-первых: почему русский народ празнует этот буржуйский празник, когда у него есть свой ПАЧТИ ТАКОЙЖЕ - Святки?
Во-вторых: Этот празник, если подумать обширнее, вообще не Хелуин, а Самхаин. И его почерпнули всякие там заморские страны))) из традиции древних кельтов.
В третьих: Хелуин вообще не был "добрым и миролюбивым празником с тыквами". Изначально на этот празник по городам ходило множество всяких кошкодавов и сатано-гопников и разбивало витрины и жгло дома. Чуть позже от них начали откупаться деньгами, а с развитием празника - гопота и сатанюги стали просто подростками, разодетыми в монстров, а выкуп после слов "Trick or Trit" (Угости или пожалеешь) стал быть просто конфетами...)
Поделиться112007-11-06 00:40:25
Кто не в теме - и не читае ссылки,которые добрые люди дают - Halloween - КЕЛЬТСКИЙ ПРАЗДНИК. И когда он только зарождался - не было никаких витрин, и никаких гопников! И то,что его празднуют еще и американцы - ничего не значит. А вы в курсе,что американцы, допустим, тоже используют туалетную бумагу - причем по тому же назначению,что и все остальные - так давайте откажемся от этого средства гигиены - назло вонючим америкосам)))) .....лол, в натуре...ржунимагу
Поделиться122007-11-06 01:11:13
Кто не в теме - и не читае ссылки,которые добрые люди дают - Halloween - КЕЛЬТСКИЙ ПРАЗДНИК
"А когда в IX веке Папа Григорий III перенес с 13 мая на 1 ноября празднование Дня всех святых, Самхэйн начали праздновать вновь. Предшествующая празднику ночь, в средневековом английском языке, именовалась All Hallows Even (Вечер всех святых), в сокращении - Hallowe'en, и совсем кратко Halloween."
Дык ты праздновала Самхэйн или католизироваННый праздник Хэллоуин?
И чтот - то мало видно:
"В эту ночь в жертву приносили животных, делали предсказания и зажигали зимний очаг, внося в дом язычки священного пламени"
Да и то что ты не язычница это ясно,да и не католичка ты.Так что выбор не велик.
И когда он только зарождался - не было никаких витрин, и никаких гопников! И то,что его празднуют еще и американцы - ничего не значит
Нет,это ещё как значит,это значит что культура американцев проникает к нам теперь и с помощью праздников.
А вы в курсе,что американцы, допустим, тоже используют туалетную бумагу - причем по тому же назначению,что и все остальные - так давайте откажемся от этого средства гигиены - назло вонючим америкосам)))) .....лол, в натуре...ржунимагу
Тогда по твоей логике,мы должны были научится пользоваться туалетной бумагой только недавно,ибо
"В России Хэллоуин появился совсем недавно "
Вывод: Будет не удивительно,что ты будешь праздновать Рождество и встречать Санта Клауса,по одной простой причине,что тебе по херу,что праздновать,главное чтобы это было модно.
Поделиться132007-11-06 01:22:17
Skalderic
Каждый сам выбирает,что праздновать. Этот праздник привлекает меня в первую очередь своей мистической стороной и мрачной атмосферой. Кто там его еще празднует - мне похеру - а кто не празднует - тем более похеру.
встречать Санта Клауса
- Санта Клаус меня не посещает, ибо травку я не употребляю, да и грибочками не балуюсь.
....И вообще уметь найти повод,чтобы повеселиться - лучшее качество нежели тупо тухнуть как некоторые, ища в каждом празднике подвох. ..И цепляясь, то к католикам в целом, то к америкосам...для вас это видать больная тема - меня вот они если честно не капли не интересуют.....Мне жаль вас, ребята
Поделиться142007-11-06 01:45:25
Давайте праздновать День Мрачной Атмосферы. И название куда помистичней, чем Хэллоувин )))
Или день Мистической Стороны. И так загадочно: мистической стороны чего? бытия, души?
В общем, наверное были бы самыми популярным празниками, куда там тому Хэллоуну )
А с грбочками там, с травкой и не только санты клаусы видаются...бывают и сатанты не редко
Поделиться152007-11-06 08:55:45
Skalderic
Каждый сам выбирает,что праздновать. Этот праздник привлекает меня в первую очередь своей мистической стороной и мрачной атмосферой. Кто там его еще празднует - мне похеру - а кто не празднует - тем более похеру.
Тем не менее ты празднуешь так же как и американцы,даже просто тупо копируешь.
- Санта Клаус меня не посещает, ибо травку я не употребляю, да и грибочками не балуюсь.
Значит я всё правильно сказал:
главное чтобы это было модно.
И вообще уметь найти повод,чтобы повеселиться
И тут тоже верно подметил:
тебе по херу,что праздновать
нежели тупо тухнуть как некоторые, ища в каждом празднике подвох. ..И цепляясь, то к католикам в целом, то к америкосам...для вас это видать больная тема - меня вот они если честно не капли не интересуют.....Мне жаль вас, ребята
Никто подвоха не искал,сам праздник и есть подвох и тот кто это не замечает - окончально отупел и не понимает что происходит.
К кактоликам притензий нет,хоть я и не верующий.Маразм праздновать католические праздники в православной стране и думать что так надо.
Тебе нет интереса до чего либо такого ,тебе просто позабавится лишний раз надо
И вообще уметь найти повод,чтобы повеселиться - лучшее качество
для алкашей и прожигателей жизни.
Поделиться162007-11-06 10:33:13
А ты сам жизнь не прожигаешь? И вообще, по каким меркам можно судить, прожигает ли человек жизнь, или нет?
Поделиться172007-11-06 11:23:00
Skalderic!
Я уже писал в самомоначале, что у нас есть не менее хороший празник - Святки. В ночь когда празновался этот празник девушки гадали на своих будущих мужей, наряжались чертями и дьяволами и ходили по домам в поисках угощения. Чем нас он не устраивает? Не понять...) Наверное название не так легко на язык ложится.
Поделиться182007-11-06 11:33:25
и все-таки...
у нас есть свои аналоги и Хеллоуина, и Дня Святого Валентина... но почему-то веяния с запада сильнее.
помню, пару лет назад по работе столкнулась с человеком, который подрабатывает Дедом Морозом на новогодние праздники, а он оскорбился, когда я его так назвала и сказал, что он играет Санта Клауса и костюм у него именно Санта Клауса и вообще, Дед Мороз - пережиток, люди гораздо охотнее приглашают на свой праздник его западного аналога... есть о чем задуматься :dry:
я не столь категорично отрицаю Хеллоуин, хотя никогда его не праздную (кстати, действительно складывается впечатление, что нашим людям пофиг какие праздники отмечать, да и вообще как-то уж быстро и крепко русские перенимают чуждые им праздники, об американской маскультуре, проникшей в нашей стране уже, похоже, всюду, вообще промолчу), но вот День Святого Валентина я за праздник не считаю
Поделиться192007-11-06 11:35:22
но вот День Святого Валентина я за праздник не считаю
К чёрту празники посвящённык каталическим святым!)
Поделиться202007-11-06 20:45:22
А ты сам жизнь не прожигаешь?
Нет.Я строю свою жизнь,но никак не прожигаю.
И не покупаю тыкву на Хэлуин
И вообще, по каким меркам можно судить, прожигает ли человек жизнь, или нет?
это ли не одна из мерок?
И вообще уметь найти повод,чтобы повеселиться