Как вы относитесь к гражданскому браку? Мне к примеру кажется, что от брака здесь лишь название. По-моему это только совместное проживание без каких-либо обязательств, ответственности друг перед другом, подотчетности... Люди просто боятся за свою "свободу" (чаще это, конечно, мужчины), вот и не решаются регистрировать отношения, то есть связывать свою жизнь с другим человеком, официально.
Гражданский брак... Брак ли?
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться22007-10-17 23:16:48
Darvulia! Давай-ка с самого начала...
Гражданский брак - это вообще не брак.) Правильно говоришь. Если давать определение гражданскому браку, то можно сказать, что "это когда два человека живут вместе, любят друг-друга, но не зарегистрированы". И что же тогда получается?
Люди просто боятся за свою "свободу"
Ну не всегда... Иногда бывает так, что люди просто НЕ МОГУТ зарегестрироваться. Например если оба человека одного пола или кто-то из них не может официально развестись...
" (чаще это, конечно, мужчины)
А я могу про женщин много написать...))) Надо?)))
то есть связывать свою жизнь с другим человеком, официально.
Запомни!) Брак - это не связывание жизней!)
Поделиться32007-10-17 23:32:33
А мое мнение про брак (гражданский\не гражданский) можно в полной мере описать одной пословицей )
"Хорошую вэсч браком не называют" )
Людей связывает не брак, это уж точно. Что их связывает? А это уж каждый себе такой вопрос задавайте
Отредактировано Nivel del Aguia (2007-10-17 23:34:03)
Поделиться42007-10-18 00:16:11
Делайт, а что тогда по-твоему есть брак? Равноправный союз между мужчиной и женщиной с целью удовлетворения каких-то своих потребнотстей?
Геральт, на счет пословицы Слово брак используется в двух значениях потому, что одно слово со значением - недостаток, неисправность - заимствовано из другого языка, другое слово брак - исконно русское.
Поделиться52007-10-18 00:25:14
Так в этом то и зяключается игра слов в пословице.
Но я ж не о том, я о своем отношении.
Поделиться62007-10-18 01:48:30
"Хорошую вэсч браком не называют"
ну прям прочитал мои мысли связывать должен не штамп в паспорте,а нечто внутреннее.если ничего положительного внутри по отношению к человеку нет,то никакой штамп не зделает пару семьей.
Поделиться72007-10-18 09:55:37
Как вы относитесь к гражданскому браку? Мне к примеру кажется, что от брака здесь лишь название. По-моему это только совместное проживание без каких-либо обязательств, ответственности друг перед другом, подотчетности... Люди просто боятся за свою "свободу" (чаще это, конечно, мужчины), вот и не решаются регистрировать отношения, то есть связывать свою жизнь с другим человеком, официально.
Дело в том, что и в браке, зарегистрированном официально, могут быть злоупотребления и в подотчетности друг перед другом, и в ответственности.. Так что, и правда, не штам в паспорте связывает людей, а любовь. И притягивает любимых друг к другу, огромные, теплые чувства.. А штамп - это формальность, вот и все.
Кстати, что касается мужчин, которые боятся за свою свободу.. на это, могу сказать, что женщины (чаще женщины) получив заветный штамп в паспорте (если он заветный, а такое, бывает все же чаще) думают, что теперь вот уже все состоялось, и, что теперь можно расслабиться, относясь к своему мужчине, как к собственности, забивая на ту же ответственность друг перед другом и тп..
А к гражданскому браку я отношусь так же как и к официальному, то есть - никак не отношусь. Хотя, я и не против того, что бы людям жить вместе, если есть желание, чувства, любовь.. притяжение.
Поделиться82007-10-18 16:40:04
Дело в том, что и в браке, зарегистрированном официально, могут быть злоупотребления и в подотчетности друг перед другом, и в ответственности..
вот-вот.
штапм в паспорте, как и любые долгие отношения расслабляют, мол никуда он-она не денется, тем более со штампом то.
Поделиться92007-10-18 16:54:10
Darvulia!
Делайт, а что тогда по-твоему есть брак?
С моей точки зрения брак именно то, что ты сказала. Только неравноправный...)))
Кстати, что касается мужчин, которые боятся за свою свободу.. на это, могу сказать, что женщины (чаще женщины) получив заветный штамп в паспорте (если он заветный, а такое, бывает все же чаще) думают, что теперь вот уже все состоялось, и, что теперь можно расслабиться, относясь к своему мужчине, как к собственности, забивая на ту же ответственность друг перед другом и тп..
Согласен... Но не нам это судить... Нужен незаинтересованный свидетель, который состоит в браке или уже не состоит...)))
Поделиться102007-10-19 01:24:51
Гражданский брак...интересная тема.
Я ЗА гразданский брак обеими руками! Нафиг штампы..нафиг официальную свадьбу в белом платье и что б все как у всех. Ведь что такое брак по идее? Это обоюдное желание двух людей одного или противоположного пола, объединенные одним чувством..любовью. Получается что основа всего этого любовь. Можно жить гражданским браком..это безпаливней ..это доверие любимому...ведь если есть чувства то можно всю жизнь прожить вместе...просто быть взаимно преданными друг другу. Все равно когда кольца..регистрация...мля мне кажется появляется чувство скованности некой..типа..ну вот и приехали)))
Поделиться112007-10-19 16:55:36
брак - исконно русское.
Ет где ето в древне русском такое слово есть?
Поделиться122007-10-19 17:29:43
Odin! Она имела в виду обычай, а не слово. Не придирайся к словам!)
Поделиться132007-10-20 00:10:15
Я согласна с DarkMind -ом. Только все это хорошо до того момента как кому-нибудь не стукнет идея завести детей. Тогда уже не только в доверии дело.
Поделиться142007-10-20 00:37:34
Как вы относитесь к гражданскому браку?
Никакого отношения к нему не имею.
Вообще такого понятию не признаю,да и есть ли оно.
Как мне кажется гражданский брак,это тот брак в котором живут наши родители,то естьт свадьба там и т.д всё официально (кто же как никак граждане то?)
Но некоторые хитровсх**вшие личности прикрывая своё сожительство вырвали фразу "гражданский брак" из контекста брака вообще.
Я понятно объясняю?)))
Поделиться152007-10-20 02:05:03
Я вот я думаю, что брак это скорее пережиток древности, раньше это считалось каким то ритуалом любви что ли =) и заключали его кровно, у всех по разному, но не печатью же...а сейчас просто эта традиция превратилась в печать и брак опошлили и превратили в х.з чё =) а оказываеться что на подсознательном уровне, каждая девушка мечтает , что бы ей сделали предложение, сыграли красивую свадьбу романтическую, что б это было от души а не от того что так надо или просто привязать официально к себе половинку) Так что мужчины, свадьба это неотъемлемая и обязательная часть, как и ВОЕНКОМАТ))) Но есл итока вам удасться отмазацо от свадьбы )))
Поделиться162007-10-20 02:08:05
"Хорошее дело браком не назовут"
Поделиться172007-10-20 02:55:49
каждая девушка мечтает , что бы ей сделали предложение, сыграли красивую свадьбу романтическую, что б это было от души а не от того что так надо или просто привязать официально к себе половинку) Так что мужчины, свадьба это неотъемлемая и обязательная часть, как и ВОЕНКОМАТ))) Но есл итока вам удасться отмазацо от свадьбы )))
откуда такие сведения, о чем КАЖДАЯ девушка мечтает?)
Поделиться182007-10-21 00:19:53
А я вот считаю, что Гражданский Брак это очень хорошо..вот например у моего друга сестра сначала со своим прожила в Гр. Браке 2 года а вот этим летом официально сыграли свадьтбу...а многие обычные браки распадаються в течении года..потому что любить и отношения такие это одно, а совместное сожительство это со-о-о-о-всем другое...так что...сначала с любимым человеком надо прожить годик другой в гражданиском, а потом нормальный брак и детишки...
Поделиться192007-10-22 11:03:23
Skalderic
5 баллов!
Поделиться202007-10-24 20:10:59
совместное проживание без каких-либо обязательств, ответственности друг перед другом, подотчетности
..совместное проживание по вашему явно без какой-либо ответственности..
чаще это, конечно, мужчины
..неконструктивные предрассудки..
Гражданский Брак это очень хорошо
..это ни хорошо, ни плохо.., это норма..