что либо любят (своей любовью), либо врут
проблема в том, что часто свое понимание любви не понимает другой человек и считает что ему врут.
Dark Way ~ Форум темных личностей |
"Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно" Данте еще цитаты |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dark Way ~ Форум темных личностей » Отношения » Любовь. Ее проявления. Ваша интерпретация.
что либо любят (своей любовью), либо врут
проблема в том, что часто свое понимание любви не понимает другой человек и считает что ему врут.
и такое бывает, если их любови отличаются )
но, мне кажется, у духовно схожих людей и любови схожие...а в том случае, что ты говоришь, следовательно, нету между людьми духовной схожести...мне так кажется
Это совершенство слишком размыто. Оно как абстрактный класс в программировании. У него есть аттрибуты, но нет методов.
Какие методы могут быть у фонаря, который светит в ночи? Это лишь ориентир. Можно пойти на свет, а можно свернуть во тьму. Фонарь заставлять не будет. Все последствия - проблема идущего. Так что если кто-то хочет считать себя человеком - совершенствуйся, стремись к большему, работай над собой. Вот тебе нравственный ориентир (Богом назови, если так проще). Отсюда и совесть. Как индикатор: опустился ниже своей моральной планки или нет.
если говорят, что человек бессовестный, то это не значит, что у него ее нету, а скорее, что поступает он наперекор ей. Спорит с Богом своим.
Если человек без Бога живет, то и спорить ему не с кем. Совесть такого беспокоить не будет.
простить намного легче, чем любить или ненавидеть.
Не соглашусь. Любовь и ненависть - чувства иррациональные. Мы их не контролируем. Они захлестывают нас и мы просто отдаемся им. Прощение само по себе не придет. Тут большое усилие воли нужно. Вот, предположим, избил тебя подонок, ни за что, просто так, потому что шел не в то время не в том месте. Что ты к нему почувствуешь? Ненависть! Захочешь отыграться. И попробуй-ка с разбитым носом и сломаной челюстью его простить. Легко это по-твоему?
"Какие методы могут быть у фонаря..."
Ну эт мы об одном и тем же сказали разными словами.
"Если человек без Бога живет, то и спорить ему не с кем. Совесть такого беспокоить не будет."
Не соглашусь. "Люди таковы зачастую помирают в душевных муках", когда осознают, что спор их с Богом был напрасен.
"Легко это по-твоему?"
Не знаю как по-чьиму, но по-МОЕМУ (на себе испытано) - это очень даже легко ). Намного тяжелее мне заставить себя его не навидеть, если ситуация требует мести (скажем, в случае, если я узнаю, что какой-то падонак причинил кому-то из близких). Просто любовь и ненависть это поток чувств, который с легкой чьей-то подачи начинает свое движение в человеке. А простить, значит его остановить. Да, усилия нужны, не спорю. Масса потока может быть огромной. Но движется этот поток то не в открытом космосе, где нт сопротивления, движется он в нашем мозгу, через сердце сквозь душу... Вот там то нужно усилий для его движения куда больше, чем для его остановки. А уж если нужно запустить его самовольно, так тут и вообще не каждому под силу.
"Что ты к нему почувствуешь? Ненависть!"
Нет, равнодушие... Т.е., прощу его.
Из свидетельств людей, переживших клиническую смерть:
"Наконец, самое невероятное - встреча со светящимся существом.
"Несмотря на всю необычность этого видения, ни один из пациентов не сомневался в том, что это было светящееся существо. Кроме того, это существо обладало личностью. Это определенно была какая-то личность. Любовь и тепло, которые исходили от этого существа к умирающему, нельзя описать никакими словами. Умирающий чувствует, что этот свет окружает и влечет его, чувствует полное облегчение и тепло в присутствии этого существа. Он ощущает неотразимое влечение к этому свету и необъяснимым образом притягивается к нему.
Интересно, что в то время как приведенное выше описание светящегося существа изумительно постоянно, идентификация этого существа разными людьми весьма различна. Она зависит главным образом от религиозной среды, в которой формировался человек, воспитания и личной веры.
Христиане считают, что Это есть не что иное, как Христос, иудеи называют свет "ангелом", люди неверующие просто говорят, что видели "светящееся существо". "Светящееся существо" почти тотчас же передает некоторую определенную мысль лицу, перед которым оно появилось при столь драматических обстоятельствах. Обычно люди, с которыми я говорил, пытаются сформулировать эту мысль в форме вопроса. Я слышал такие варианты его интерпретации: "Подготовлен ли ты к смерти?", "Готов ли умереть?", "Что сделал в своей жизни, что можешь показать мне?"...
Одновременно все настаивают на том, что этот вопрос, столь глубокий и подводящий итог, звучащий со всем эмонациональным напряжением, задается совсем без осуждения. Все согласны, что ни обвинения, ни угрозы в вопросе нет: они все время чувствовали только всеобъемлющую любовь и поддержку, исходящую от света вне зависимости от того, каким может быть их ответ"
"чувствует полное облегчение и тепло в присутствии этого существа"
Бог назад у человека "заберает" свою совесть, от чего человеку легко...
"Что сделал в своей жизни, что можешь показать мне?"
Что толкает человека задавать себе при жизни такой вопрос? Его совесть... Но мы как-то боимся дать себе ответ на этот вопрос, не все.
А в сметри Бог отделил совесть от человека и задает этот вопрос, как бы извне. Здесь уже не отвертишся.
Отредактировано Разиэль (2007-09-22 08:54:03)
Пацан, не суди меня по себе )
Да, прощу...отомщу и прощу. Я к таким людям даже призрения, по сути, не ощущаю.
Отредактировано Разиэль (2007-09-22 16:23:50)
Нет, равнодушие... Т.е., прощу его.
Какая-то странная параллель: равнодушие = прощение. Отсутствие бурных эмоций это еще не прощение. Простить можно обиду, оскорбление и т.п., а если их нет, то и прощать нечего.
А в целом я согласен с WRANGLERом. Ты к ним ничего не чувствуешь, пока с ними не сталкиваешься. А вот когда столкнешься с таким уродом нос к носу, и поймешь что он трижды тупой и ничтожный, а сильнее, и поэтому может сделать с тобой все что заблагорассудится - вот тогда посмотрим, останешься ли ты равнодушным. Но я этого тебе не желаю, конечно.
Та сталкивался я с такими. И не один раз ) И не всегда они могут сделать все )
В целом, одни эмоции...потом они утихают и не остается ничего.
Равнодушие - то, что приходит после прощения. Такое себе "обнуление" чувств. Может быть моментальным, а может и продолжительным.
Что-то мы плавно наченаем переходить с обсуждения любви в общем случае, на чувства в моем конкретном случае... Я не хочу этого делать.
wrangler - angler ... наталкивает на мысль, что это разные имена одной сущности ) поправьте меня раз и на всегда, если я не прав )
Отредактировано Разиэль (2007-09-23 13:47:51)
Предлагаю обсудить любовь в самом широком смысле этого слова. Кто что любит? Я, например, обожаю борщ! Могу съесть целую кастрюлю (страшно голоден, поэтому все мысли - о материальном; наемся - буду думать о духовном).
Разиэль
Смотря что понимать под сущностью. Мы давние знакомые, но физически мы не одно и то же лицо. Если ты об этом.
Я и в проголодь не забываю о духовном.
Скажем даже так. Хоть я и ограничен физичеким телом в данный момент, но будучи голодным духовно я даже от борща не получу ни удовольствия ни удовлитворения, хоть и люблю борщ не меньше тебя )
но будучи голодным духовно я даже от борща не получу ни удовольствия ни удовлитворения, хоть и люблю борщ не меньше тебя
За что же ты его любишь, если тебе от него ни тепло, ни холодно?
Разиэль
Как ты так можешь говорить про борщ!!! Так земляк, договоримся что я этого не слышал...Бабушка сварила недавно такой афигенный борщ..с мясом...как надо...благо бабуля украинка на 100%....Так что..не обижай борщ больше
У меня пропадает интерес ко всем материальным благам, включая и борщ, когда я ощущаю духовную пустоту, голод...и как там это еще можно назвать
Заканчивайте флудить.
включая и борщ, когда я ощущаю духовную пустоту, голод.
не будем утрировать. ибо по пирамиде Максвелла духовные потребности на самом верху)
по пирамиде Максвелла духовные потребности на самом верху
Видимо, имелась в виду пирамида А.Маслоу?
Заканчивайте флудить.
По-моему, это не флуд. Любовь к борщу - это тоже любовь.
сообщения, которые хотя бы как-то относятся к теме, я оставила. флуд удален.
К.
Пирамида Маслоу - это иерархия человеческих потребностей: материальные - ниже, духовные - выше. Вопрос: а любовь - тоже понятие иерархическое? Можно сказать, что любовь к духовному выше, чем любовь к материальному?
Что значит "выше"? Какой смысл вы вкладываете в это сравнение?
Любовь - один из мифологических образов великих
секрета и агента, потому что она одновременно выражает действие и
страсть, пустоту и полноту, стрелу и рану.
Только тот, действительно, может обладать удовольствием
любви, кто победил любовь к наслаждению. Быть в состоянии пользоваться и
воздержаться, значит мочь дважды. Женщина порабощает тебя твоими
желаниями; будь господином своих желаний, и ты поработишь женщину.
Другими словами, умей себя занять чем-то в отсутствии женщины (руки\алкоголь\наркота не приветствуются, ибо только усугубляют :смеется:)
Отредактировано Разиэль (2007-09-25 22:47:33)
ANGLER
ну знаете эти пирамиды кто только не перечерчивал, но в итоге одно и тоже.
сначала потребности физиологические, потом потребности в жилье, в безопасности и только потом, после всего, при условии обеспеченности всеми остальными состовляющими, нравственные.
Вы здесь » Dark Way ~ Форум темных личностей » Отношения » Любовь. Ее проявления. Ваша интерпретация.