Dark Way ~ Форум темных личностей

Объявление

"Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно"
Данте
еще цитаты
10 мая состоится встреча в честь Дня рождения форума. Собираемся в 13-13 на пл. Горького у Дома Связи. Кто опоздает - приходите к синагоге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Way ~ Форум темных личностей » Отношения » Любовь. Ее проявления. Ваша интерпретация.

Любовь. Ее проявления. Ваша интерпретация.

Сообщений 81 страница 100 из 154

81

Буду не против примеров... если вас не затруднит)))

Насчёт любви - я знаю, что у меня её нет... А насчёт вас - я основоположник логики, и я больше склонен к мнению Пыли о том, что

Пыль написал(а):

ни у кого ее нет

Ведь вы врятли сможете доказать логически мне, что она у вас есть. Ваши слова остануться только словами...)))

0

82

Delight
Если два человека считают,что любят друг друга и жить друг без друга не могут - значит она есть. В конце концов - только ты сам можешь определить,любишь ты или нет, прислушавшись к своим ощущениям. Доказать это действительно невозможно..Потому что любовь, как таковая, не подчиняется законам логики вообще!
А на тему примеров: Я и Dragon Lord, Fleur noire и Cranman, Daylight Dancer и ее парень...et cetera...

Отредактировано PredTecha (2007-09-20 19:34:43)

0

83

Я не хочу никого обижать, но на мой взгляд - это больше самообман или самовнушение... Может, конечно я скептик или циник, но я вас не понимаю,ребят...)

0

84

Delight
У каждого своя правда - ты не согласен?
В конце концов можно придти к такому мнению,что ВСЕ твои чувства - самообман! Ненависть, Любовь, Дружба....А если это - самообман - значит ты ничего не чувствуешь на самом деле! ничего! А если ты ничего не чувствуешь - значит ты либо умер, либо ты не человек! :skull:
Если все чувства - самообман - то самообман - есть то, что позволяет нам чувствовать себя людьми

0

85

PredTecha написал(а):

У каждого своя правда - ты не согласен?

З. Фрейд: "Истина глубоко индивидуальна"...
Согласен с ним...

PredTecha написал(а):

В конце концов можно придти к такому мнению,что ВСЕ твои чувства - самообман! Ненависть, Любовь, Дружба....

Нсчёт этого я разговаривать не собираюсь - это только моё. Скажу только - может быть.
Закрыли тему обсуждения участников форума!)))

0

86

немного не согласна с термином самообман. скажем так, каждый называет свою совокупность ощущений любовью. и никто не может точно сказать, чья совокупность в итоге верна и действительно любовь. точно так же как стол квадратный, только потому что такую форму МЫ привыкли называть квадратом. а может она круг вообще.

0

87

Пыль
Согласна...Каждый человек понимает под любовью что-то свое.

0

88

но тогда где гарантия что именно твоя\моя\его любовь настоящая?

0

89

В глазах окружающих - такой гарантии нет...Настаящая ли твоя любовь - это ты понимаешь и сам...А любит ли тебя по-настоящему тот,кто говорит тебе об этом...это конечно сложнее...Но все равно по его отношению к тебе, по его поступкам можно понять...

0

90

по отношению и поступкам...не всегда. далеко не всегда.

0

91

Пыль написал(а):

но тогда где гарантия что именно твоя\моя\его любовь настоящая?

В таком случае можно рассуждать от противного - где гарантия, что "твоя\моя\его любовь" - не настоящая? ;)
Так что если рассуждать в таком ракурсе, то это - тупик.

Хочу лишь заметить, что любовь - есть, хотя часто для каждого она индивидуальна, и не похожа чем-то, чем-то всегда отличается.. и еще чаще - она не взаимная, к сожалению..

(с) "мы выбираем, нас выбираю, как это часто не совпадает".. это реальность, и правила игры таковы, что найти свою половинку, с которой ты действительно счастлив и это взаимно - такое бывает очень-очень редко.. хотя и бывает.

Скептикам же, я могу лишь усмехнуться, вас просто еще не накрывало, когда-нибудь и с вами это случится :)

0

92

меня накрывало. мне не понравилось.

0

93

наверно потому что я не справилась. но это мое дело.

0

94

Пыль написал(а):

меня накрывало. мне не понравилось.

Тогда, это ответ, в том плане, что это и есть любовь. И каждый, или по крайней мере, большинство, представляет, что эо такое. А формулировок любви есть много, только это не более (хотя и не менее) чем слова.

WRANGLER написал(а):

в поломке отношений всегда виноваты двое!

А мне кажется, что не всегда. Хотя, чаще всего именно так и бывает.

Отредактировано Nostromo (2007-09-21 00:02:28)

0

95

Молодцы )
Какой бы она и у кого бы она была не была, она есть. У каждого своя. И если вам говорят, что любят, то это значит, что либо любят (своей любовью), либо врут. Есть такие, кто считают, что ее нет. Да, у них ее нет...просто они ее потеряли...но где-то есть их любовь, но не у них. Это лично мое, субъективное, мнение. И оно правильное, для меня...а может и еще для кого-то. Но для меня - это точно.
А общественное мнение...хм...это просто пересечение частных...и...в нынешнее время...зачастую, по многим причинам, оно равно лишь "постельному" варианту...ибо, людей так много расплодилось, что правильных вариантов уочень много... Хотя...скорее всего, что это пересечение = нуль множеству. Потому как любовь бывает и без по...
Вотъ...

Отредактировано Разиэль (2007-09-20 23:50:44)

0

96

WRANGLER!!! написал(а):

это не мои слова! это барышня Пыль поделилас

Прошу прощения. :) Поправил свой текст.

Разиэль написал(а):

Молодцы )
Какой бы она и у кого бы она была не была, она есть. У каждого своя. И если вам говорят, что любят, то это значит, что либо любят (своей любовью), либо врут. Есть такие, кто считают, что ее нет. Да, у них ее нет...просто они ее потеряли...но где-то есть их любовь, но не у них. Это лично мое, субъективное, мнение. И оно правильное, для меня...а может и еще для кого-то. Но для меня - это точно.
А общественное мнение...хм...это просто пересечение частных...и...в нынешнее время...зачастую, по многим причинам, оно равно лишь "постельному" варианту...ибо, людей так много расплодилось, что правильных вариантов уочень много... Хотя...скорее всего, что это пересечение = нуль множеству. Потому как любовь бывает и без по...
Вотъ...

Угу, вот точно, разделяю твою точку зрения. :) С мну +  как только ставить будет возможность :))

0

97

Если не ошибаюсь, тема заданная здесь, - это любовь в самом широком смысле этого слова. Тогда почему здесь идет беседа про любовь исключительно в смысле любви между мужчиной и женщиной? Ведь она бывает разной: любовь матери к ребенку, любовь детей к родителям, любовь к друзьям, любовь к работе, все наши хобби и увлечения, пристрастия и желания - все это тоже проявления любви, которая всегда одна и та же, но и всегда разная. Если нет любви - хоть к чему-то, хоть к самой жизни - то нет жизни. Видимо, поэтому говорят, что "Бог есть любовь!" Или я ошибаюсь?

0

98

Бог есть совесть, ибо Бог обязан быть справедлив. А любовь несправедлива, она часто прощает.
А то, что любовь бывает и такая: "любовь матери к ребенку, любовь детей к родителям, любовь к друзьям, любовь к работе, все наши хобби и увлечения, пристрастия и желания - все это тоже проявления любви" я не спорю. Просто никто еще не затронул этоти ее аватары ) Ты первый\ая(?) :)

0

99

Бог - это высшее начало, совершенство, к которому можно стремиться вечно, но нельзя достичь.  Поэтому, думаю, Бог никому ничем не обязан. Он просто есть. Как мера всех вещей. А прощение... Полагаю, это самое великое из душевных движений, на которые только способен человек. Ибо оно самое трудное. И если любовь заставляет прощать - то это самое удивительное чувство из всех доступных нам...

Отредактировано ANGLER (2007-09-21 00:53:09)

0

100

Это совершенство слишком размыто. Оно как абстрактный класс в программировании. У него есть аттрибуты, но нет методов. Вот в человеке, мне кажется, он проявляет себя как совесть. Вот у нее уже есть свои методы. Она заставляет сомневаться, а совершил я что-то правильно (совершил <= совершенно) или нет, а подумал я правильно или нет. Она божественный аттрибут в человеке. И если говорят, что человек бессовестный, то это не значит, что у него ее нету, а скорее, что поступает он наперекор ей. Спорит с Богом своим. Люди таковы зачастую помирают в душевных муках, таким образом ощущая на себе справедливость божью.
А любовь...это уж человеческий аттрибут. И она тоже подчиняется совести.
..."это самое удивительное чувство из всех доступных нам..." - согласен. Но, мне кажется, простить намного легче, чем любить или ненавидеть.

0

Вы здесь » Dark Way ~ Форум темных личностей » Отношения » Любовь. Ее проявления. Ваша интерпретация.