Dark Way ~ Форум темных личностей

Объявление

"Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно"
Данте
еще цитаты
10 мая состоится встреча в честь Дня рождения форума. Собираемся в 13-13 на пл. Горького у Дома Связи. Кто опоздает - приходите к синагоге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Way ~ Форум темных личностей » Игры, опросы и тесты » Загадки и интересные задачки

Загадки и интересные задачки

Сообщений 161 страница 180 из 181

161

killerhorses написал(а):

"царь" - по определению русский)

это определение "царь" русское, а царь может быть и нерусским ;)

0

162

Naviy
уже поправился )))

0

163

значит манеты каким-то там причудливым образом раскладывать и неабязательна?

0

164

ну это уже от фантазии зависит.. можно, например, двумя ромашками разложить... или двумя спиралями.. но лучше двумя стеками - так упорядоченности больше, царю обязательно понравится )
в общем - это должны быть две группы монет. чтобы неверные пути решения не мешали, скажу сразу - это две независимые друг от друга группы, т.е. они не пересекаются и не вкладываются одна в другую (тем более решения в случае наложения групп нет)

0

165

теорвер надо применять?)

killerhorses написал(а):

в этой комнате на столе лежит 50 монет. 10 из них лежат "орлом" вверх. Монеты абсолютно одинаковые. На ощупь орел и решка неотличимы.

Абсолютно одинаковые все манеты или только эти 10? ) Точнее даже не так, "На ощупь орел и решка неотличимы" только у этих 10и или у всех? ))
И еще, остальные 40 лежат орлом вниз или решкой вверх? 0.о

0

166

ухх.. я и забыл, что сегодня 1 апреля)) нет, задача абсолютно серьезная, никаких подвохов нет.
монет 50.  10 из них лежат орлами вверх, а 40  - решками вверх. ВСЕ абсолютно одинаковые. в двух получившихся кучках в сумме тоже должно получиться 50 монет. стороны у всех монет на ощупь абсолютно идентичны(на вкус - тоже, да и на прочие показатели). отличить орла от решки можно только при дневном свете, да и то после нагревания. темнота в комнате - непроглядная.  фонарика у ММ нет, факела тоже, как и любых других осветительных приборов. каким-либо фантастическим зрением или прочими сверхестественными способностями ММ не обладает. стены непробиваемые - к солнцу пробиться не получится. переворачивать монеты можно. метить их можно - например, слюной на них покапать, но только потом стереть накапанное - произведения народного искусства все-таки.. на ребро ставить нельзя (царь в ребра не верит).

0

167

ага =) это все понятно)
но зацепки все равно никакой))
да я давно подумал, что их как то переворачивать надо, только вот никак не озорит меня как именно...) каких то знаний видать не хватает или зарыты глубоко или чересчур много), подождемс...
а от ребра и толку никакого) ребром вверх - ведь не орлом вверх...

0

168

В получившихся стеках(или ромашках со спиралями) необязательно должно быть равное количество монет. самое главное - чтобы количество монет орлом вверх было одинаковым.

0

169

Naviy
ну... 0 = 0  тоже равенство..  но на ребра их ставить все равно нельзя )
я уже дал все зацепки, если буду продолжать - придется говорить ответ почти прямым текстом )

0

170

killerhorses написал(а):

0 = 0

но это ж не равно "орлом вверх". я так понимаю, минимальное равенство здесь уместно 1=1
ну а макс соответственно 25=25. ну и промежуточные варианты

0

171

"отличить орла от решки можно только при дневном свете, да и то после нагревания." хм...

0

172

Naviy насчет нагревания - не обращай внимания))) это шутка была..

0

173

Naviy написал(а):

но это ж не равно "орлом вверх". я так понимаю, минимальное равенство здесь уместно 1=1ну а макс соответственно 25=25. ну и промежуточные варианты

нет, 0=0 тоже может получится.. и это тоже верный результат.

0

174

а!))
вот это да) балдежная задача! - решение красиво, в прямом смысле ;)

0

175

Naviy )
раз решение красивое - значит, все правильно )

Отредактировано killerhorses (2009-04-01 22:29:13)

0

176

да правильно, я несколько раз проверил))

0

177

Naviy
откуда у тебя 50 одинаковых монет?? О_о
я тоже пробовал проверять.. все нашел, даже темную комнату - а вот монет набрал мало ((( весь эксперимент насмарку ((( поэтому пришлось просто поверить в красоту решения ))

0

178

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/01/73/736589a7849e103d75.jpg

0

179

Naviy
ты однозначно победил.. твоё колдунство сильнее )

0

180

Naviy написал(а):

вот, когда-то я показывал игру брейнсбрейк, но она уж канула пчемут (есть аналоги, англоязычные правда - http://www.deathball.net/notpron/

В память о брейнсбрейк, которую дальше 3 или 4 уровня не успел пройти, открыл deathball.net/notpron, круто.. сейчас на 18 уровне, дойти бы до конца..Единственное о чем жалею, какого я в нее залез перед сессией :mad: теперь ничего не успеваю..

0

Вы здесь » Dark Way ~ Форум темных личностей » Игры, опросы и тесты » Загадки и интересные задачки