Dark Way ~ Форум темных личностей

Объявление

"Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно"
Данте
еще цитаты
10 мая состоится встреча в честь Дня рождения форума. Собираемся в 13-13 на пл. Горького у Дома Связи. Кто опоздает - приходите к синагоге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Way ~ Форум темных личностей » Игры, опросы и тесты » Загадки и интересные задачки

Загадки и интересные задачки

Сообщений 61 страница 80 из 181

61

я решила практически сразу же :) почему-то...)

"Ребенку подруги перед поступлением в детский сад дали задачку.
Ребенок решил без проблем.
Подруга сумела решить, т.к. "настроена" на детскую модель восприятия мира.
Я решил только после четырех ее подсказок.
Хотите проверить Ваше восприятие?"

Вот сама задачка:

8809 = 6
7111 = 0
2172 = 0
6666 = 4
1111 = 0
3213 = 0
7662 = 2
9312 = 1
0000 = 4
2222 = 0
3333 = 0
5555 = 0
8193 = 3
8096 = 5
7777 = 0
9999 = 4
7756 = 1
6855 = 3
9881 = 5
5531 = 0

2581 = ?

0

62

надо сводить все к тому что ребенок при поступлении в детский сад врядля знает такие числа как 8890(восемь тысяч восемьсот девяносто), скорее всего умеет считать до 10,  это привело меня к пердположению, что ребенок будет рассматривать числа по одному.. что ни к чему не привело, возможно он их переворачивал, но потом предположил  что возможно ребенок вообще не знает числа, т.е. как они пишуться, и понял что будет решать по числу одинаковых элементов, в данном случае по числу нулей-кргов в каждой строчке..

Ответ: 2 :)

0

63

Sombra
ага, правильно)

еще одна:

Есть 2 последовательности. Первая:
2 5 8 0
И вторая:
3 6 9 *
Вопрос: что должно стоять вместо "звездочки"?

0

64

1 ...

0

65

Склепша
нет :)

0

66

мой моск не был настолько внимателен, чтобы понять ответ... брат сказал сразу... #...  :wacko3:

0

67

Склепша
ага))

0

68

пара загадок:

1. В бар вошел человек и попросил у бармена стакан воды. Они никогда раньше не встречались. Бармен достал из-под стойки ружье и направил его на человека. Тот сказал "спасибо" и ушел. Что произошло?

2.
-Сколько просите за один? - поинтересовался покупатель в магазине.
- Двадцать рублей, - ответил продавец.
- А за двенадцать?
- Сорок рублей.
- Вообще-то мне нужно сто двадцать…
- Ради бога. С вас шестьдесят рублей.
Что покупал этот человек?

0

69

Первую данетку знаю,а вот вторая интересная, это должно быть что то одинаковое, должны быть три вещи, причем каждая из них равноценная по отношению к другим, и каждая вещь стоит 20 рублей...а теперь только гадать что это, остается..может книги :)

0

70

поломал я голову над 2й...

если написать так, то станет понятен ответ)
-Сколько просите за "один"? - поинтересовался покупатель в магазине.
- Двадцать рублей, - ответил продавец.
- А за "двенадцать"?
- Сорок рублей.
- Вообще-то мне нужно "сто двадцать"…
- Ради бога. С вас шестьдесят рублей.
Что покупал этот человек?

А вот вам загадка... Собстнно, я был близок к разгадке, но надоело...и подглядел  :blush:
Имеется крутая скала высотой 100 метров. На вершине скалы вбит крюк. В пятидесяти метрах от земли тоже вбит крюк. Возле каждого крюка имеется удобная площадка. Вы находитесь на вершине скалы. Из альпинистского оборудования у вас только веревка длиной 75 метров и нож. Вам нужно безопасно спуститься вниз.

0

71

Антонина плывет на корабле, который терпит крушение.
Евгений готовиться к собственой свадьбе.
Екатерина толкает перед собой коляску с ребенком.
Вячеслав пишет хвалебную оду.
Вопрос: что делает Елена?
:crazy:

0

72

Вот это просто супер задача...такая мозгодробилка...
Конечно, я на нее потратил около часа, но решил, блин)
— Привет! — Привет! — Как дела? — Хорошо. Растут два сына, дошкольника. — А сколько им лет? — Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки. — Этой информации мне недостаточно. — Старший похож на мать. — Вот теперь я знаю ответ на cвой вопрос. Назовите возраст сыновей. Эту задачу решали пятиклассники на олимпиаде в МГУ. Она имеет единственно верное решение.

После того, как решил смотрю на нее и думаю...елки-палки, она ведь такая легкая! и как можно было сразу не увидеть ответ...воистину после ее решение мыслишь как 5иклассник)))

0

73

Вот еще одна из этой оперы)
Встречаются два мегамозга-математика, не видевшиеся много лет. Спрашивают о житие-бытие, и в ходе разговора идет следующий диалог: - Дети есть? - Да, трое сыновей. - Сколько лет? - Ну, ты же математик. Попробуй дойти сам. Если перемножить их возраста будет 36. - Недостаточно информации. - Сумма их возрастов равна номеру вооон того троллейбуса. - Недостаточно информации. - Младший рыжий. - Теперь все понятно. Назовите возраст детей.

ответ на эту я догадался сразу же) а решение начеркал за пол минуты)

0

74

Geralt написал(а):

Вот это просто супер задача...такая мозгодробилка...
Конечно, я на нее потратил около часа, но решил, блин)
— Привет! — Привет! — Как дела? — Хорошо. Растут два сына, дошкольника. — А сколько им лет? — Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки. — Этой информации мне недостаточно. — Старший похож на мать. — Вот теперь я знаю ответ на cвой вопрос. Назовите возраст сыновей. Эту задачу решали пятиклассники на олимпиаде в МГУ. Она имеет единственно верное решение.

младшему - 1, старшему - 4,  всетаки задача не такая легкая, долго решал ее, оказывается каждая строчка какоето условие, причем основное условие то что он точно знает знает сколько голубей около "этой скамейки" и исходя из этого уже решать дальше. Тоесть получается что количество голубей является произведенем двух пар чисел лежащих в промежутке от 1 до 6,  единственное такое число это 4, его можно получить как 2*2 или 1*4, и тут пригодилось второе условие что есть разность в возрасте, тоесть 2*2 не подходит, так что правильный ответ 1 и 4. а по поводу  имен, возможно что Елена светит(горит, жжет, и т.д.) :)

0

75

Да, 1я правильно. Мегазадача. На самом деле, она легкая - нужно лишь догадаться, что "он точно знает знает сколько голубей около "этой скамейки"". Попробуй решить вторую "из этой оперы" и поймешь, что они легкие на самом деле.

А Елена - Лена -ленится

0

76

Просто :)

+1

77

Kella написал(а):

Просто

27 сам и 6 с подсказками от дяди Яндекса

пысы: + ;)

0

78

давайте попробуем разгадать закон такой вот последовательности
111314113612314 ...
и так до бесконечности

ответ в спойлер )

+1

79

Geralt написал(а):

давайте попробуем разгадать закон такой вот последовательности
111314113612314 ...
и так до бесконечности

ответ в спойлер )

Все, не знаю как другие, но я сдаюсь.. Не могу увидеть тут никакого закона :(

0

80

отправил в личку ответ)

0

Вы здесь » Dark Way ~ Форум темных личностей » Игры, опросы и тесты » Загадки и интересные задачки